昨年のそば打ち
昨年は産まれて二度目のそば打ちをしました。
何となく出来てはいるんですけど、
まぁ自分的には大失敗です。イージーミスですけど。
そば粉1キロに対して小麦粉の繋ぎはひとつかみなので、
略10割そばになるんですけど、のしが厚過ぎて細く切っても全く細くならず、
その1点が失敗です。
次回はのしを相当薄くします。
昨年は産まれて二度目のそば打ちをしました。
何となく出来てはいるんですけど、
まぁ自分的には大失敗です。イージーミスですけど。
そば粉1キロに対して小麦粉の繋ぎはひとつかみなので、
略10割そばになるんですけど、のしが厚過ぎて細く切っても全く細くならず、
その1点が失敗です。
次回はのしを相当薄くします。